ALLES WAS DU WISSEN MUSST

EGAL, OB DU EIN EINHEIMISCHER ODER AUSLÄNDISCHER BEWERBER BIST, WIR SIND HIER, UM ZU HELFEN.

Wenn du Teil unseres Teams bei DigiOutbound werden willst, hast du wahrscheinlich einige Fragen, bevor du deinen Lebenslauf abschickst. Deswegen haben wir eine Liste mit den am häufigsten gestellten Fragen und passenden Antworten zusammengestellt.

  • FLEXI VS VOLLZEIT
    Was ist Flexi und wer kann sich bewerben?

    Flexi ist eine Vertragsart bei DigiOutbound, die für Angestellte entworfen wurde, die nicht unbedingt einen 8-Stundentag arbeiten wollen. Sie richtet sich an Fremdsprachler sowie Studenten, Eltern oder jene, die einen Nebenjob haben.


    Wie ist die minimale und maximale Arbeitszeit?

    Flexi-Angestellte können ein Minimum von 4 Stunden und ein Maximum von 20 Stunden in der Woche Arbeiten. Du kannst dir also deine Schichten selbst einteilen und so arbeiten, wie es dir passt.


    Wie wird man bei Flexi bezahlt?

    Das Gehalt wird im Zweiwochenrhythmus ausgezahlt und basiert auf einer unbegrenzten Provisionsstruktur ohne Grundgehalt.


    Was ist der Unterschied zwischen ein Vollzeit- und einem Flexi-Vertrag?

    Vollzeit- bzw. Festangestellte erhalten ein Grundgehalt, unbegrenzte Provision, Kranken- und Lebensversicherung. Flexi-Angestellte erhalten nur die unbegrenzte Provision, aber teilen sich ihre Stunden selber ein, sollten mindestens 4 Stunden in der Woche arbeiten und erhalten ebenfalls eine Mahlzeit pro Schicht.


  • ARBEITSERLAUBNIS
    Welche Beschäftigungsoptionen sind für mich als ausländischer Bewerber bei DigiOutbound verfügbar?

    Die verfügbaren Optionen sind:

    • CRITICAL-SKILLS-VISUM (CSV)
      Wer kann sich um ein Critical-Skills-Visum (CSV) bewerben?

      Jeder, der Fähigkeiten oder Fachkenntnisse besitzt, die für die Förderung der südafrikanischen Wirtschaft entscheidend sind, kann sich bewerben. Ausländer müssen sich bei einer Vertretung Südafrikas im Land ihres ständigen Wohnsitzes oder ihres Heimatlandes bewerben. Einige vorbereitende Schritte sind erforderlich und eine große Anzahl von Dokumenten muss eingereicht werden.


      Welche Berufe gelten als Critical Skills?

      Die Berufe, die als entscheidend für die Förderung der südafrikanischen Wirtschaft gelten, findest du hier Die Liste beginnt auf Seite 12 der Bestimmungen.


      Für wie lang werden CS-Visa üblicherweise erteilt?

      Critical-Skills-Visa werden für maximal 5 Jahre erteilt, Verlängerungen sind möglich.


      Muss ich mich, wenn das Visum bereits für einen Fünfjahreszeitraum erteilt wurde, bezüglich der angetretenen Arbeit innerhalb von 12 Monaten beim DHA melden?

      Ja, diese Meldung muss zur Bestätigung des Visums direkt beim Department of Home Affairs eingereicht werden. Informationen findest du hier


      Welche Dokumente müssen bei einer Bewerbung für ein Critical-Skills-Visum vorgelegt werden?

      Du findest eine Liste der Dokumente auf der VFS-Website oder kannst dich an die Auslandsvertretung in deinem Heimatland wenden.


      Wie lang dauert die Bewerbung?

      Das hängt vom Land oder der Auslandsvertretung ab, wo die Bewerbung um das CSV erfolgt. Normalerweise nehmen Bewerbungen vom Einreichen bei der Auslandsvertretung bis zum Eingehen einer Entscheidung mindestens 6 Wochen in Anspruch.


      Wie lang dauert die Bewerbung?

      Der Gesamtprozess erfordert normalerweise 8 Wochen, kann aber auch viel länger dauern. Das liegt an den Bestimmungen zum Einreichen von polizeilichen Führungszeugnissen, ärztlichen Attesten, einer Bewertung der Fähigkeiten durch die SAQA und einer Anmeldung bei einem südafrikanischen Berufsverband.


      Wo fange ich bei der Bewerbung um ein CSV an?

      Überprüfe, ob deine Fachkenntnisse, Fähigkeiten und dein Beruf hier vom DHA unter den entscheidenden Fähigkeiten aufgeführt werden. Beantrage anschließend eine Bewertung deiner Qualifikationen bei der SAQA und melde dich dann für eine Mitgliedschaft in einem Berufs- oder Fachverband an. Mehr dazu hier.


    • EHEPARTNER-/ LEBENSPARTNERVISUM
      Für wie lang werden Visa für Ehepartner und Lebenspartner südafrikanischer Bürger erteilt?

      Ehepartnervisa sind für den befristeten Aufenthalt und werden für Zeiträume von 2 Jahren erteilt.


      Wie lang muss ich verheiratet sein, um diese Art von Visum zu beantragen?

      Es ist keine Mindestdauer erforderlich. Du musst einfach nur deine Heiratsurkunde einreichen und auf das Ehepartner-Gespräch, das beim DHA durchgeführt wird, vorbereitet sein. Anträge von Ehepartnern, bei ihren südafrikanischen Partnern zu bleiben, sind unkompliziert.


      Können ausländische Ehepartner mit einem Besuchervisum nach Südafrika reisen und vor Ort ein Ehepartnervisum beantragen?

      Nein, Anträge müssen im Heimatland bzw. im Land des üblichen Wohnsitzes vorgenommen werden. Es gab Gerüchte, dass Ehepartner jetzt in Südafrika Anträge stellen können, doch das muss erst noch vom DHA bestätigt werden.


      Können Ehepartner mit einem Besuchervisum 11(6) arbeiten?

      Ja, sie dürfen arbeiten, studieren oder ein Geschäft besitzen mit einem Zusatz zum Arbeiten, Studieren oder Führen eigener Geschäfte nach dem Einreichen eines separaten Visumsformulars, wo dann die Berechtigung zum Aufnehmen von Arbeit erteilt wird.


      Müssen Ehepartner Informationen bezüglich finanzieller Unterstützung wie beim Verwandtenvisum beibringen?

      Nein. Ehepartner müssen nur eine schriftliche Verpflichtungserklärung des südafrikanischen Ehegatten oder Inhabers einer dauerhaften Aufenthaltsgenehmigung einreichen, in der die volle finanzielle Verantwortung übernommen wird. Ein Gespräch beim DHA (mit beiden Ehepartnern) ist obligatorisch.


      Werden Lebenspartnerschaften anerkannt?

      Ja, sie werden anerkannt. Bewerber müssen jedoch 2 Jahre des Zusammenlebens nachweisen, indem sie bestätigte Melderegisterauszüge vorlegen, eine offizielle Anerkennung der Beziehung durch zuständige Behörden oder eine eidesstattliche Erklärung zur Bestätigung der Existenz der Beziehung und eine von beiden Partnern unterzeichnete notarielle Vereinbarung beibringen.


      Für wie lang werden Lebenspartnervisa erteilt?

      Ein Lebenspartnervisum ist ein befristetes Visum, das für eine Dauer von 2 Jahren erteilt wird, aber verlängert werden kann.


      Können Lebenspartner auch eine dauerhafte Aufenthaltsgenehmigung beantragen?

      Ja, sie genießen dieselbe Anerkennung wie Ehepartner.


    • DAUERAUFENTHALTS- GENEHMIGUNG
      Wann kann ich mich um eine Daueraufenthalts- genehmigung (Permanent Residence Permit, PRP) bewerben?

      Wenn du ein gültiges Ehepartner- oder Arbeitsvisum hast, bist du dazu berechtigt, einen dauerhaften Aufenthalt zu beantragen. Der Bewerbungsprozess ist jedoch langwierig und nimmt bis zum Abschluss etwa 8-12 Monate in Anspruch.

      • Dauerhafter Aufenthalt mit Ehepartnervisum – du musst seit 5 Jahren ein Ehepartnervisum haben
      • Dauerhafter Aufenthalt mit Arbeitsvisum – du musst 5 Jahre Erfahrung im Anschluss an deine Qualifikation haben


      Wird mir das Unternehmen bei meiner Bewerbung um eine Daueraufenthalts- genehmigung behilflich sein und was muss ich einreichen?

      Sobald du 2 Jahre bei DigiOutbound beschäftigt bist, wird das Unternehmen dich bei deiner Bewerbung um eine Daueraufenthalts- genehmigung unterstützen. Eine detaillierte Prüfliste, in der alle Bestimmungen umrissen werden, wird dir von einem unserer Einwanderungsexperten zugeschickt.


      Kann eine Daueraufenthal- tsgenehmigung verfallen?

      Ja, wenn der Inhaber über den Zeitraum von drei Jahren ständig außerhalb des Landes lebt. Daher würden wir empfehlen, dass du für mindestens 4 bis 6 Wochen nach Südafrika zurückkehrst, um die Gültigkeit deines Visums aufrechtzuerhalten.


      Wie lang dauert ein Visumsvorgang?

      Ein Visumsvorgang kann 2-6 Monate in Anspruch nehmen.


      Welche Kosten übernimmt DigiOutbound?

      Bearbeitungsgebühren, Kurierkosten, Übersetzungskosten und Qualifikationsvergleichs-Gutachten.


      Welche Kosten muss ich übernehmen?
      • Medizinische Rechnungen für das Einholen eines radiologischen Befunds und eines ärztlichen Attests.
      • Jegliche Kosten, die mit dem Beibringen polizeilicher Führungszeugnisse in Zusammenhang stehen.
      • Jegliche Reise- oder Übernachtungskosten, die in deinem eigenen Land auf der Fahrt zur oder von der südafrikanischen Botschaft anfallen.


  • UMZUG
    Kommt das Unternehmen für meine Umzugskosten auf?
    • Internationale Umzüge werden für jeden Umzug übernommen, der auf Wunsch des Unternehmens stattfindet. Dies beinhaltet nicht die Kosten für den Möbeltransport, umfasst jedoch für bis zu 3 Monate die Unterbringung in einer Firmenwohnung (geteilt) oder einen angemessenen Mietkostenzuschuss für 3 Monate. Ein Hinflug und einmalige Übergepäckkosten werden übernommen.
    • Als Alternative zu diesen direkten Kosten kann das Unternehmen dem Arbeitnehmer einen Pauschalbetrag zur Verwendung nach eigenem Ermessen zur Verfügung stellen. Dieser Betrag wird steuerfrei gemäß SARS-Umzugskostenvergütung ausgezahlt, sofern Ausgabennachweise aufbewahrt werden.


  • LEISTUNGEN
    Wie funktioniert die Provisionsstruktur?

    Die Provision ist unbegrenzt und bietet eine lukrativsten Gehaltsstrukturen in der Branche. Bei DigiOutbound erhältst du als Vollzeitangestellter deine Provision monatlich und als Flexi-Angestellter jede zweite Woche.


    Sorgen wir für Versicherungsschutz, etwa Lebensversicherung oder Berufsunfähigkeitsversicherung?

    Ja – als Pflichtleistung. Dies wird gegenwärtig von Discovery Life erbracht. Arbeitnehmer und Arbeitgeber teilen sich den Gesetzen entsprechend die Kosten. Die Leistungen sind herausragend und umfassen einen steuerfreien Pauschalbetrag in Höhe des Fünffachen deines Jahresgehalts als Lebensversicherungszahlung für die von dir bestimmten Angehörigen sowie die Übernahme von Schul- und Universitätsgebühren deiner Kinder. Die Berufsunfähigkeitsversicherung gibt dir ein monatliches Pauschaleinkommen in Höhe von 75 % deines Gehalts, bis zu maximal R100.000 pro Monat bei einem gültigen Anspruch auf Lohnfortzahlung.


    Bieten wir eine Krankenversicherung?

    Das ist eine Pflichtleistung. Angesichts der Kosten für medizinische Behandlung und der Belastung der staatlichen medizinischen Dienste sollte jeder eine private Krankenversicherung haben. Wir bieten unseren Arbeitnehmern zwei Anbieter zur Auswahl: Discovery Health (bei denen unter 16 verschiedenen Tarifen gewählt werden kann) und Momentum Health (bei denen 6 Tarife zur Wahl stehen). Diese Leistung ist in das Gehalt integriert, so dass der Arbeitnehmer den höchstmöglichen Steuervorteil erhält.


    Bieten wir fremdsprachigen Arbeitnehmern Zusatzleistungen?

    Wegen des Mangels an Fremdsprachenkenntnissen in Südafrika sind wir darauf angewiesen, Nicht-Südafrikaner einzustellen, damit wir ihre muttersprachlichen Fähigkeiten in unserem Unternehmen nutzen können. Im Gegenzug bieten wir ein Arbeitserlebnis von Weltklasse. Wir streben danach, den Schritt, in unsere Firma einzutreten und nach Kapstadt umzuziehen, so stressfrei wie nur möglich zu machen. Wir erkennen auch an, dass einige Ausländer möglicherweise nicht den Wunsch haben, sich auf Dauer in Kapstadt niederzulassen, sondern einfach nur das Leben und die Kultur eines anderen Landes für einige Jahre erleben möchten. Daher bieten wir unseren Experten viele Zusatzleistungen als Anreiz, damit sie so lange wie möglich bei uns bleiben. Neben dem offensichtlichen Vorteil, ihrem Lebenslauf eine internationale Arbeitserfahrung hinzufügen zu können, bieten wir unseren ausländischen Mitarbeitern folgende Zusatzleistungen:


    • Boni für fremdsprachige Mitarbeiter:

      Diese Leistung hat die Gestalt eines garantierten Bonus. Er wird vierteljährlich gezahlt und gilt nur für nicht-südafrikanische Bürger, die in unserem Schichtbereich arbeiten. Es gibt Bedingungen, die im Wesentlichen bedeuten, dass das Programm dafür konzipiert ist, Mitarbeiter zu ermuntern, ein weiteres Quartal bei uns zu bleiben.


      Umzugs-Unterstützung:

      Ausländer, die nach Kapstadt umziehen, können sich für 3 Monate kostenloser Unterbringung in einer Wohnungsgemeinschaft oder eine dreimonatige steuerfreie Umzugshilfe (nur steuerfrei, wenn Unkostenbelege vorgelegt werden) entscheiden. Dieser dreimonatige Anfangszeitraum bietet ausreichend Zeit, um sich einzuleben und eine geeignete Unterkunft für eine längere Dauer zu finden. Wir bieten zudem die Dienste eines Concierges, der dir dabei hilft, ein geeignetes Mietobjekt in einem sicheren, sauberen Vorort zu finden, von wo aus du das Büro leicht erreichen kannst. Wir ergänzen diese Leistung um einen 'Rückforderungs'-Zeitraum – hierdurch ermuntern wir die Arbeitnehmer dazu, anschließend für mindestens 12 Monate bei uns zu bleiben, um sicherzustellen, dass sich diese Investition lohnt.


      Arbeitserlaubnis:

      Die vollständigen Details findest du in den FAQ zum Arbeitsvisum. Im Wesentlichen werden die meisten Kosten, die für das Erlangen des erforderlichen Arbeitsvisums anfallen, für alle Ausländer übernommen. Die einzigen Ausnahmen sind die persönlichen Kosten für die Passverlängerung, ein ärztliches oder radiologisches Attest und dein persönliches polizeiliches Führungszeugnis. Alle anderen Kosten werden übernommen. Wir ergänzen diese Leistung um einen 'Rückforderungs'-Zeitraum – hierdurch ermuntern wir die Arbeitnehmer dazu, anschließend für mindestens 12 Monate bei uns zu bleiben, um sicherzustellen, dass sich diese Investition lohnt.


      Jährlicher Flugzuschuss:

      Diese Leistung gilt nur für fremdsprachige Mitarbeiter, die keinen ständigen Wohnsitz in Südafrika haben. Einmal im Jahr zahlen wir einen Zuschuss zu den Kosten für ein Rückflugticket in dein Heimatland. Die Höhe des Zuschusses reicht aus, um die Kosten für die meisten Flüge an jeden Ort Europas abzudecken. Wir ergänzen diese Leistung um einen 'Rückforderungs'-Zeitraum – hierdurch ermuntern wir die Arbeitnehmer dazu, anschließend für mindestens 12 Monate bei uns zu bleiben, um sicherzustellen, dass sich diese Investition lohnt.


  • SCHULUNGEN UND WEITERBILDUNG
    Welche Einstiegsschulung bieten wir an?

    Du erhältst eine umfängliche Schulung, um sicherzustellen, dass du das Wissen und die Fähigkeiten für deinen Erfolg hast. Wir betreiben ein Schulungszentrum mit professionellen Trainern und voll-ausgestatteten Computerräumen. Unsere Schulungen sind papierlos und alle Materialien sind online mit Suchfunktion verfügbar. Die Prüfungen werden online mit sofortigen Ergebnissen gemacht.


    Wie sieht unser Modell der Personenentwicklung aus?

    Unser Personenentwicklungs-Modell fasst alle unsere Weiterentwicklungs-Methoden zusammen. Wir bieten Verkaufsschulungen, Trainings- und Weiterentwicklungsinitiativen, ausgerichtet auf Individuen, auf Arbeitsteams, auf die Leistung im Allgemeinen und auf eine breitere Zielgruppe, und wir ermuntern dadurch Mitarbeiter zum Engagement. Jede dieser Stufen wird auf eine geregelte, definierte, geplante und optimierte Weise angegangen und umfasst eine Reihe von Maßnahmen, die zur Förderung des Einzelnen, des Teams oder einer spezifischen Leistungsgröße beiträgt.


    Bieten wir Studienförderung an?

    Ja, abhängig von der Position und dem Studienfach. Ein Studium wird entweder vollständig, teilweise oder mittels eines Studiendarlehens gefördert. Studiendarlehen werden nur für spezifische, relevante Studiengänge gewährt, sie sind zins- und steuerfrei. Außerdem müssen sie innerhalb von höchstens 12 Monaten zurückgezahlt werden.


KEINE PASSENDE ANTWORT?

Schicke uns deine Frage:

Geben Sie Ihren Namen ein
Schreiben Sie Ihre Nachricht Bitte entfernen Sie die URL(s) aus Ihrer Nachricht und versuchen Sie es erneut.
NACHRICHT ABGESCHICKT
Danke, dass du uns bei DigiOutbound kontaktiert hast.