TODO LO QUE DEBES SABER

AQUÍ ENCONTRARÁS TODA LA INFORMACIÓN NECESARIA, TANTO SI ERES UN CANDIDADTO LOCAL O EXTRANJERO.

Si te interesa unirte a nuestro equipo en DigiOutbound, seguramente te surgirán dudas antes de tomar la decisión de enviar tu CV. Por ese motivo hemos recopilado las preguntas más frecuentes y sus respuestas. Por favor, revísalas a continuación…

  • FLEXIBLE VS PERMANENTE
    ¿Qué es la modalidad de trabajo flexible y quién puede solicitarla?

    DigiOutbound ha creado una nueva modalidad de trabajo “flexible”, diseñada especialmente para personas que no quieran trabajar 8 horas al día. Está pensada para candidatos extranjeros, estudiantes, amas de casa y, en general, todo aquel que quiera ganar unos ingresos extra.


    ¿Cuántas horas puedes trabajar en esta modalidad?

    Los empleados en la modalidad flexible pueden trabajar entre 4 y 20 horas semanales. De este modo pueden gestionar sus turnos de trabajo como mejor les convenga.


    ¿Cómo recibirás tu salario en la modalidad flexible?

    El salario se paga cada dos semanas, en función de las comisiones ilimitadas, sin salario fijo.


    ¿Cuál es la diferencia entre un contrato permanente o flexible?

    Los empleados permanentes reciben un salario fijo, comisiones sin límite, seguro médico y otra serie de ventajas. Los empleados en la modalidad flexible reciben exclusivamente comisiones ilimitadas, pero gestionan sus horas de trabajo. En caso de que trabajes 4 o más horas por turno, tienes derecho a una comida.


  • OPCIONES DE VISAS Y PERMISOS DE TRABAJO
    Como postulante extranjero, ¿qué opciones tengo disponibles para trabajar en DigiOutbound?

    Las opciones disponibles son las siguientes:

    • VISA POR HABILIDADES EXCEPCIONALES
      ¿Quién puede solicitar una visa por habilidades excepcionales (CSV)?

      Puede solicitar esta visa cualquier persona que tenga habilidades o experiencia excepcionales, o habilidades que sean esenciales para el desarrollo de la economía sudafricana. Los extranjeros deben solicitar la visa en la misión diplomática de Sudáfrica en su país de residencia o su país de origen. Deben tomarse varios pasos preparatorios y entregarse diversos documentos.


      ¿Qué trabajos y profesionales se consideran habilidades excepcionales?

      Consulta los trabajos que se consideran excepcionales para el desarrollo de la economía sudafricana aquí. El listado comienza en la página 12 de la norma.


      ¿Cuál es la duración de las visas CSV, en general?

      Las visas por habilidades excepcionales tienen una duración máxima de 5 años, renovables.


      Si ya me otorgaron la visa por un período de cinco años, ¿tengo que volver a informar al DHA dentro de los 12 meses acerca del trabajo que tomé?

      Sí, este informe debe presentarse directamente al Ministerio del Interior para validar la visa. Encontrarás más información aquí.


      ¿Qué documentos hay que presentar al solicitar una visa por habilidades excepcionales (CSV)?

      Encontrarás la lista de documentos en el sitio web de VFS, o puedes comunicarte con la misión diplomática de Sudáfrica en tu país de residencia.


      ¿Cuánto dura el proceso de solicitud de visa?

      Eso depende del país o de la misión diplomática donde solicitas la CSV. En general, las solicitudes demoran al menos 6 semanas desde que la entrega de la documentación en la misión diplomática hasta que recibe el resultado.


      ¿Cuánto dura el proceso de solicitud de visa?

      Todo el proceso en general lleva unas 8 semanas, pero puede demorar mucho más. Eso se debe a los requisitos de presentar certificados policiales de antecedentes, informes médicos, evaluación de habilidades por parte de SAQA e inscripción ante una asociación profesional de Sudáfrica.


      ¿Dónde empiezo para solicitar una visa CSV?

      Verifica si tu especialización/habilidad/profesional se incluye en el listado de habilidades excepcionales del DHA aquí. Luego, solicita una evaluación de tus antecedentes a SAQA y luego inscríbete en una asociación profesional. Obtén más información aquí.


    • VISA PARA CÓNYUGE/PAREJA DE HECHO
      ¿Durante cuánto tiempo se otorgan las visas de visitante para cónyuges y parejas de hecho de ciudadanos sudafricanos?

      Las visas para cónyuges son visas de residencia temporaria que se otorgan por períodos de 2 años.


      ¿Cuánto tiempo hay que estar casados antes de poder solicitar este tipo de visa?

      No hay un requisito de tiempo mínimo. Solo debes presentar tu acta de matrimonio y prepararte para la entrevista de cónyuges que realizará el DHA. Las solicitudes para que los cónyuges puedan quedarse con sus parejas sudafricanas son sencillas.


      ¿Los cónyuges extranjeros pueden viajar a Sudáfrica y solicitar la visa para cónyuges localmente?

      No, las solicitudes deben iniciarse en el país de origen o de residencia habitual. Hay rumores de que los cónyuges ahora pueden solicitar la visa desde Sudáfrica, pero el DHA no los ha confirmado.


      ¿Los cónyuges pueden trabajar con una visa de visitante 11(6)?

      Sí, pueden trabajar, estudiar o hacer negocios con un aval para trabajar o hacer negocios después de presentar un formulario de visa por separado con el que luego se otorgará la autorización para trabajar.


      ¿Los cónyuges deben proporcionar información acerca sus medios económicos, como con la visa para familiares?

      No. Los cónyuges solo deben presentar el compromiso por escrito de la pareja sudafricana o del titular de la residencia permanente de asumir responsabilidad económica plena. La entrevista (a ambos cónyuges) en el DHA es obligatoria.


      ¿Se reconocen las parejas de hecho?

      Sí, se reconocen, aunque los solicitantes deben presentar pruebas de convivencia durante 2 años, por medio de registros de domicilio verificados, o proporcionar un reconocimiento oficial de la relación por parte de las autoridades pertinentes, una declaración jurada que confirme la existencia de la relación y un contrato notarial firmado por ambas partes ante escribano público.


      ¿Cuál es la duración de las visas para parejas de hecho?

      La visa para parejas de hecho es una visa temporaria que se otorga durante un período de 2 años, pero puede renovarse.


      ¿Las parejas de hecho pueden solicitar la residencia permanente?

      í, gozan del mismo reconocimiento que los cónyuges.


    • PERMISO DE RESIDENCIA PERMANENTE
      Si quiero residir en Sudáfrica a largo plazo o para siempre, ¿cuándo puedo solicitar un permiso de residencia permanente (PRP)?

      Si tienes una visa para cónyuges o una visa de trabajo, podrás solicitar la residencia permanente. El proceso de solicitud, no obstante, es prolongado y lleva aproximadamente de 8 a 12 meses.

      • Residencia permanente con visa para cónyuges: debes tener la visa para cónyuges por 5 años.
      • Residencia permanente con visa de trabajo: debes tener 5 años de experiencia posterior a obtener la calificación.


      ¿La empresa me ayudará con la solicitud de residencia permanente? ¿Qué debo presentar?

      Una vez que hayas trabajado en DigiOutbound por 2 años, la empresa te ayudará en la solicitud de residencia permanente. Uno de nuestros funcionarios de inmigración te enviará una lista de control que detalla todos los requisitos.


      ¿El permiso de residencia permanente tiene vencimiento?

      Sí, cuando el titular del permiso reside fuera del país durante un tiempo prolongado de tres años. Por lo tanto, te recomendamos que regreses a Sudáfrica durante al menos 4 a 6 semanas para mantener la validez del permiso.


      ¿Cuánto dura el proceso de solicitud de visa?

      El proceso puede demorar de 2 a 6 meses.


      ¿Qué costos cubre DigiOutbound?

      Las tasas de los permisos, los costos de envío de documentación, los costos de traducciones e informes de comparación de calificaciones.


      ¿Qué costos debo cubrir yo?
      • Los costos médicos para obtener un informe radiológico y un certificado médico.
      • Los costos asociados con la obtención del certificado de antecedentes penales.
      • Los costos de transporte y alojamiento en que debas incurrir en tu país para viajar desde y hacia la Embajada de Sudáfrica.


  • REUBICACIÓN
    ¿La empresa pagará los costos de reubicación?
    • Se cubre la reubicación internacional en caso de toda reubicación que se lleve a cabo a por iniciativa de la empresa. Esto no incluirá el traslado de muebles, pero sí cubre alojamiento durante un período de hasta 3 meses en un apartamento de la empresa (compartido), o un subsidio por alquiler adecuado durante 3 meses. Se cubre un vuelo de ida y el costo de una maleta extra.
    • Como alternativa a estos costos, la empresa podrá asignar un monto fijo para que el empleado utilice a su criterio. Este monto se pagará libre de impuestos en concepto de asignación de gastos de reubicación de SARS, siempre que se conserve el comprobante de los gastos.


  • BENEFICIOS
    ¿Cómo se estructuran las comisiones trabajadas?

    Las comisiones son ilimitadas, lo que las convierte en unas de las más generosas del sector. Si eres un empleado fijo o permanente, recibirás tus comisiones de manera mensual, mientras que trabajas en el modo flexible, las recibirás cada 2 semanas.


    ¿La empresa ofrece cobertura de seguros, como seguro de vida o seguro por discapacidad?

    Sí, como beneficio obligatorio. Actualmente se brinda con la aseguradora Discovery Life. El empleado y el empleador comparten el costo de acuerdo con la legislación impositiva vigente. Los beneficios quedan pendientes e incluyen una suma única libre de impuestos de cinco veces el salario anual como beneficio de seguro de vida para las personas a tu cargo y cuotas educativas y universitarias cubiertas para tus hijos. El beneficio de seguro por discapacidad paga un ingreso mensual del 75% plano de tu salario de riesgo mensual, hasta un máximo de R100.000 por mes por un reclamo válido de beneficio de continuación de los ingresos.


    ¿Ofrecen un seguro médico

    Este es un beneficio obligatorio. Teniendo en cuenta el costo de los tratamientos médicos y la carga que recae sobre los servicios médicos del gobierno, todos deben tener un seguro médico privado. Ofrecemos a nuestros empleados dos opciones de proveedores: Discovery Health (que ofrecen 16 planes distintos) y Momentum Health (que ofrecen 6 planes distintos). Este beneficio está estructurado según el salario, para que el empleado goce del beneficio impositivo máximo admitido.


    ¿Ofrecen beneficios adicionales para empleados que hablan lenguas extrajeras?

    Debido a la escasez de habilidades de lengua extranjera en Sudáfrica, debemos recurrir a empleados no sudafricanos para utilizar sus habilidades lingüísticas en nuestra empresa. A cambio, ofrecemos una experiencia laboral de primer nivel. Aspiramos a que puedas llevar a cabo el traslado a nuestra empresa y la reubicación a Ciudad al Cabo con el menor estrés posible. También somos conscientes de que algunos extranjeros quizás no quieran establecerse en Ciudad del Cabo de manera permanente y simplemente desean experimentar la vida y la cultura de otro país durante un par de años. Por lo tanto, ofrecemos muchos beneficios adicionales a nuestros “proveedores de habilidades importadas” como incentivo para mantenerlos con nosotros durante el mayor tiempo posible. Además del beneficio obvio de poder agregar la experiencia de trabajo internacional en el CV, ofrecemos los siguientes beneficios adicionales para nuestros empleados extranjeros:


    • Programa de incentivo de retención por lengua extranjera:

      Este beneficio está representado por un bono de incentivo garantizado. Se paga trimestralmente y solo corresponde para ciudadanos no sudafricanos que trabajen en nuestra empresa. El programa tiene condiciones que, básicamente, consisten en estar diseñado para alentar al empleado a permanecer con nosotros un trimestre adicional.


      Apoyo para la reubicación:

      Los extranjeros que se reubiquen a Ciudad del Cabo pueden optar por alojamiento gratuito durante 3 meses en un apartamento compartido o una asignación por alquiler libre de impuestos (que solo será libre de impuestos si se brinda el comprobante de pago) durante 3 meses. Este período inicial de 3 meses da tiempo suficiente para aclimatarse y encontrar una vivienda adecuada para el largo plazo. También ofrecemos los servicios de un conserje que lo ayudará a encontrar un lugar adecuado para alquilar en un suburbio seguro y limpio y con facilidad de transporte hacia la oficina. Sí agregamos un período de revocatoria para este beneficio con el objetivo de alentar a los empleados a permanecer con nosotros durante al menos 12 meses posteriores para garantizar el retorno sobre esta inversión.


      Permiso de trabajo:

      Consulta las preguntas frecuentes sobre visas y permisos de trabajo para mayores detalles. Básicamente, cubrimos la mayor parte de los costos incurridos para obtener la visa de trabajo necesaria para todos los extranjeros. La única excepción son los costos personales de cargos por renovación de pasaporte, informes médicos o radiográficos, y el certificado de antecedentes penales. Todos los demás costos están cubiertos. Agregamos un período de revocatoria para este beneficio con el objetivo de alentar a los empleados a permanecer con nosotros durante al menos 12 meses posteriores para garantizar el retorno sobre esta inversión.


      Subsidio por vuelo anual:

      Este beneficio corresponde a los empleados de lengua extranjera que no son residentes permanentes de Sudáfrica. Una vez al año, reembolsaremos el costo de un vuelo ida y vuelta a tu país de origen. El importe del subsidio es suficiente para cubrir por completo la mayoría de los vuelos con destino a Europa. Agregamos un período de revocatoria para este beneficio con el objetivo de alentar a los empleados a permanecer con nosotros durante al menos 12 meses posteriores para garantizar el retorno sobre esta inversión.


  • CAPACITACIÓN Y DESARROLLO
    ¿Cuál es la formación inicial?

    Te daremos toda la capacitación para asegurar que tienes todas las habilidades y los conocimientos necesarios para desarrollar tu trabajo con éxito. Disponemos de un centro de formación con facilitadores profesionales y salas completamente equipadas con la última tecnología. Todos los materiales educativos están a tu disposición online. Los exámenes se completan en línea y obtendrás los resultados al instante.


    ¿Cuál es el modelo de desarrollo de las personas?

    Nuestro modelo de desarrollo de las personas resume todas nuestras prácticas de desarrollo. Brindamos iniciativas de capacitación continua en el área de ventas, enfocadas en los equipos de trabajo y el desarrollo en general para fomentar el compromiso de los empleados. Cada una de estas etapas está abordada de una manera controlada, definida, planificada y optimizada y consta de varias intervenciones que contribuyen al crecimiento de la persona, el equipo y la métrica de desempeño específica identificada en la empresa o dentro de un departamento.


    ¿Ofrecen becas de estudio?

    Sí, según el cargo y los estudios específicos. Los estudios se cubrirán por completo, en parte o por medio de un préstamo para estudiantes. Los préstamos para estudiantes se ofrecen solo para estudios específicos, libres de intereses y de impuestos. Estos préstamos deben cancelarse como máximo dentro de los 12 meses.


¿NO ENCUENTRAS RESPUESTA A TUS DUDAS?

Envíanos tu pregunta:

Por favor ingresa tu nombre
Por favor, escribe tu mensaje. Por favor, elimina la(s) URL(s) de tu mensaje y vuelve a intentarlo.
MENSAJE ENVIADO
Gracias por contactar con DigiOutbound.